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Programme national de l’alimentation, l’appel à projets régional est ouvert

Objectifs

L’appel à idées - appel à projets a pour objet de valoriser et d’accompagner le lancement d’initiatives régionales émergentes qui s’inscriraient dans le cadre régional ainsi délimité de la politique publique de l’alimentation. Les projets doivent s’inscrire dans au moins une des orientations stratégiques suivantes :

  • Orientation 1 : Réduire l’injustice alimentaire
  • Orientation 2 : Décliner la lutte contre le gaspillage alimentaire
  • Orientation 3 : Favoriser l’éducation alimentaire pour les jeunes et pour les plus démunis
  • Orientation 4 : Renforcer le lien entre l’alimentation et le territoire

Tous les détails se trouvent dans le dossier de présentation.

Taux de financement

Le financement demandé par le porteur de projet est, a priori, plafonné à 50% du coût total du projet. La DRIAAF pourra adapter son financement selon l’intérêt porté au projet présenté.

Éligibilité

Les porteurs de projets sont des organismes publics ou privés œuvrant dans le domaine de l’alimentation au sens large du terme. La durée maximale recommandée des projets est de 18 mois.

Les étapes-clés de l’appel à projets

mars 2015 Lancement de l’appel à idées - appel à projets 2016
29 avril 2016 Date limite d’envoi par courriel des fiches de pré-candidatures
Jusqu’au 23 mai 2016 Avis d’éligibilité ou de rejet de la DRIAAF
23 mai 2016 – 24 juin 2016 Envoi des dossiers de candidatures par courriel et par courrier et clôture de l’envoi des candidatures
4 juillet 2016 – 8 juillet 2016 Présentation à la DRIAAF puis sélection des projets
29 juillet 2015 Réponse de la DRIAAF aux porteurs de projets
A partir d’août 2016 Publication des résultats de l’appel à projets sur le site internet de la DRIAAF et signature des conventions, mise en place des comités de pilotage et suivi des projets

Pour candidater, remplir la fiche de pré-candidature.