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Déclarez vos ruches du 1er septembre au 31 décembre.
A destination de la restauration collective, le panier anti-gaspi concerne les excédents d’établissements non servis. Il prend la forme de repas à emporter pour des convives internes ou externes à l’établissement. Il s’agit d’une action complémentaire aux démarches mises en place par la restauration collective pour lutter contre le gaspillage alimentaire. publié le vendredi 16 octobre 2020
Après la plate-forme d’épidémio-surveillance en santé animale et celle en santé végétale, c’est au tour de la plate-forme de surveillance de la chaîne alimentaire (SCA) d’ouvrir son site Internet dédié. Ce site est opérationnel depuis quelques jours et ouvert aux professionnels comme au grand public. publié le mercredi 14 octobre 2020
A l’occasion de la célébration de l’Aïd-al-Adha, cinq abattoirs, agréés par les services de l’État, seront en activité en Île-de-France, ainsi que cinq marchés au vif. publié le vendredi 24 juillet 2020
Élisabeth Borne, ministre de la Transition écologique et solidaire, et Didier Guillaume, ministre de l’Agriculture et de l’Alimentation, s’étaient engagés en début d’année à publier d’ici fin juin les quantités totales de substances actives de produits phytosanitaires vendus en 2019. Conformément à cet engagement de transparence, les données provisoires sont mises en ligne ce jour. publié le jeudi 9 juillet 2020