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Cartes sur l’agriculture

Régions agricoles et petites régions agricoles

Source : INSEE.
Les régions agricoles et petites régions agricoles ont été définies par l’INSEE en 1946 pour mettre en évidence des zones agricoles homogènes. La région agricole (RA) couvre un nombre entier de communes formant une zone d’agriculture homogène. La petite région agricole (PRA) est constituée par le croisement du département et de la RA.

Pour en savoir plus sur les RA et PRA (données avec liste des communes composant chaque RA ou PRA pour la France entière).

Régions agricoles en Île-de-France (format pdf - 9.7 Mo - 18/04/2016)
Petites régions agricoles en Seine-et-Marne (format pdf - 6.7 Mo - 08/12/2015)
Petites régions agricoles dans le Val d’Oise (format pdf - 1.7 Mo - 08/12/2015)
Petites régions agricoles dans l’Essonne (format pdf - 3.2 Mo - 08/12/2015)
Petites régions agricoles dans les Yvelines (format pdf - 4.1 Mo - 08/12/2015)
Petites régions agricoles dans les départements de petite couronne (format pdf - 2.5 Mo - 08/12/2015)

Approche des rendements

Sources : Enquêtes "Terres labourables", années 1986, 1990, puis de 2003 à 2009 et "Pratiques culturales", années 1994, 2001, 2006.

Rendements en grandes cultures (format pdf - 6.6 Mo - 08/12/2015)
Rendements en grandes cultures (pdf allégé) (format pdf - 2.5 Mo - 08/12/2015)
Rendements en grandes cultures appliqués à l’exemple du blé tendre (format pdf - 128.2 ko - 08/12/2015)