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Le Groupe d’Étude des Marchés de Restauration Collective et Nutrition (GEMRCN)

Présentation du GEMRCN

Il s’agit d’un groupe de travail rattaché à la direction des affaires juridiques du ministre de l’économie, des finances et de l’industrie (DAJ MINEFI).

Son rôle est d’élaborer un guide aidant les acheteurs publics dans l’élaboration des cahiers des charges de leurs contrats de restauration collective notamment via une série de recommandations (marchés publics de fournitures, de prestations de service ou délégations de service public) .

On notera que le GEMRCN constitue bien un ensemble de recommandations et non pas d’obligations.

Pour plus d’information

Nutrition (format pdf - 1.1 Mo - 17/12/2015)

Les recommandations « nutrition » du GEMRCN

L’objectif principal des recommandations « nutrition » du GEMRCN est l’amélioration de la qualité nutritionnelle des repas servis en collectivité en se basant sur les fréquences de service des plats et sur les grammages des portions servies selon l’âge des convives.

Celles-ci concernent l’ensemble de la restauration collective à caractère social (petite enfance, scolaire, adolescents, EPAHD, pénitentiaire, armées, hôpitaux…).