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Qu’est ce que la Mission Interservices de l’alimentation (MISAL) ?

Le préfet de la région Île-de-France a souhaité que les services de l’État en région se coordonnent pour mettre en œuvre et décliner la politique publique de l’alimentation. Une mission interservices de l’alimentation (MISAL) a ainsi été créée par arrêté préfectoral du 24 juillet 2019.

Animée par la Direction Régionale et Interdépartementale de l’Alimentation, de l’Agriculture et de la Forêt (DRIAAF) d’Île-de-France, elle assure en particulier :
- un échange régulier d’informations sur les actions menées en matière d’alimentation par chaque structure, y compris les actions menées en partenariat avec les collectivités territoriales,
- la tenue à jour d’un état des lieux des données disponibles sur l’alimentation en Île-de-France et l’identification des données complémentaires à collecter,
- une formulation partagée des enjeux régionaux propres à l’Île-de-France en matière d’alimentation,
l’identification d’actions transversales pertinentes issues de ces enjeux,
- le suivi de la mise en œuvre de la feuille de route des États généraux de l’alimentation,
- la préparation des réunions du comité régional de l’alimentation (CRALIM),
- la concertation inter-services sur les projets et les documents de cadrage propres à l’un des services,
- des propositions d’actions de communication sur les actions menées par l’État en matière d’alimentation au niveau régional.