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Soutien à l’association Dig Eat pour la réalisation d’une étude de faisabilité pour la mise en place d’un outil de transformation de fruits et légumes à destination de la restauration collective

Dans le cadre de l’appel à projets régional 2015 du PNA, la DRIAAF accompagnera l’association Dig Eat dans la conduite d’une étude de faisabilité pour la mise en place d’un outil de transformation de fruits et légumes conventionnels, destinés à la restauration collective, et des conditions de réussite d’un tel projet.

En effet, aujourd’hui les cuisines de la restauration collective ne sont généralement pas capables de prendre en charge des produits bruts pour diverses raisons (manque de place, de main d’œuvre, surcoût, règles d’hygiène…).
Or, l’Île-de-France est actuellement dépourvue d’outils de transformation « à grande échelle » pour des productions de fruits et légumes conventionnelles destinées à alimenter la restauration collective.
Il s’agit donc d’un frein à l’introduction de produits locaux dans la restauration collective francilienne.

Le projet de Dig Eat doit permettre d’avancer sur cette problématique, en analysant la pertinence et la crédibilité d’une des solutions envisageables pour lever ce frein.