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La conjoncture de Rungis : les tendances générales de la semaine du marché de gros

SEMAINE 15 (08 AVRIL AU 13 AVRIL 2019)

fruits et légumes {PNG}Fruits et légumes
Le marché reste en demi-teinte cette semaine. La météo changeante avec la baisse des températures rend les acheteurs prudents. Les légumes de saison, l’asperge et la courgette, se commercialisent sans difficulté à des prix haussiers. Les cours fléchissent en concombre et en tomate. Les premiers légumes primeurs sont mis en marché.
En fruits, les fruits rouges (fraise, framboise) s’orientent à la hausse. Les cours de la banane et du kiwi restent bien orientés. Les prix de l’ananas se maintiennent. En agrumes, la demande se maintient et les cours sont reconduits.

viandes {PNG}Viandes
Le marché des produits carnés est peu actif, les transactions sont réduites et les cours n’évoluent guère. Seuls les marchés ovins et porcins sont marqués par un mouvement de hausse de prix, lié à l’approche de Pâques pour le premier et à l’exportation sur l’Asie pour le second.

poissons {PNG}Produits de la mer et aquaculture
La semaine est assez difficile pour la commercialisation des espèces hivernales. La demande est lente en cabillaud, lieu et raie. Les cours sont difficilement soutenus pour ces espèces malgré une absorption toujours importante de la part de la restauration collective. Les espèces de saison suscitent un intérêt marqué auprès des consommateurs et se commercialisent sans difficulté. Le cours de ces produits répond, en grande partie, à leur volume de disponibilités. Il faut remarquer une nette hausse des cours du maquereau, conséquence des quotas mis en place sur cette espèce.

Fleurs {PNG}Fleurs coupées
Le marché est particulièrement calme le mardi. Jeudi, la clientèle est un peu plus intéressée mais elle reste toutefois prudente sur son approvisionnement. Les cours sont peu soutenus et de nombreuses concessions de prix interviennent en fin de marché.

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