L’éducation alimentaire de la jeunesse

Les lycéens franciliens font leurs états généraux de l’alimentation !
Une délégation de 60 lycéens issus des 15 établissements participants au projet « Des champs aux assiettes : les lycéens franciliens font leurs États généraux de l’alimentation ! » se sont réunis mardi 14 mai 2019 sur le site d’AgroParisTech (Paris 5ème) pour simuler des États généraux de l’alimentation durable.
 
Le kit pédagogique pour travailler sur l’alimentation durable en classe et dans son établissement !
Le vendredi 15 novembre 2019, la DRIEE, la DRIAAF, et les académies de Paris, Versailles et Créteil, ont présenté, aux côtés du cabinet de conseil Utopies, un outil pédagogique opérationnel et complet issu du projet « Des champs aux assiettes : les lycéens franciliens font leurs Etats généraux de l’alimentation ! » pour travailler sur l’alimentation durable avec des jeunes.
 
Soutien à l’Association Nationale pour l’Education au Goût des Jeunes (ANEGJ)
Adaptation du dispositif des classes du goût aux nouvelles activités périscolaires : ANIMASSENS
 
Soutien à l’institut des sciences et industries du vivant et de l’environnement AgroParisTech
Food ninja : action d’éducation à l’alimentation pour les adolescents