Actualités

Janvier 2020 - Réunion d’information des associations caritatives de Seine-Saint-Denis
La Direction Départementale de la Protection des Populations de la Seine-Saint-Denis a organisé, le 14 janvier 2020, une journée d’information au cours de laquelle les réglementations ont été présentées aux associations d’aide alimentaire du département.
 
Août 2019 - Célébration de l’Aïd-al-Adha du 11 août au 13 août 2019 - Ouverture des abattoirs et marchés au vif en Île-de-France
A l’occasion de la célébration de l’Aïd-al-Adha, cinq abattoirs, agréés par les services de l’État, seront en activité en Île-de-France, ainsi que quatre marchés au vif.
 
Juin 2019 - Consommation de fromages à base de lait cru : rappel des précautions à prendre
Les autorités sanitaires recommandent aux populations fragiles de ne pas consommer de lait cru ni de fromages au lait cru. Ces préconisations concernent (...)
 
Juin 2018 - Masterclass spéciale FoodTech à Station F
La DRIAAF a été sollicitée par French Tech Central, à Station F, pour une Masterclass sur la "Loyauté et sécurité alimentaire".
 
Mai 2018 - Retrait du fromage Reblochon au lait cru
Consommation de fromage reblochon au lait cru : cas de syndromes hémolytiques et urémiques. Tous les reblochons entiers au lait cru de marque « Nos régions ont du talent » commercialisés depuis le 21 janvier 2018 dans les enseignes Leclerc ont fait l’objet de mesures de retrait-rappel (...)
 
Août 2017 - Fipronil dans les oeufs
En Île-de-France aucun cas n’a été détecté parmi les produits commercialisés.
 
Mars 2017 - Alim’confiance, transparence des contrôles
Les résultats des contrôles sanitaires des établissements du secteur alimentaire