Organisation

Organisation de la DRIAAF

La direction régionale et interdépartementale de l’alimentation, de l’agriculture et de la forêt (DRIAAF) est un service déconcentré du ministère de l’agriculture, de l’alimentation (MAA). Elle pilote et assure la coordination de la mise en œuvre de l’ensemble des politiques de ce ministère en Île-de-France.

Le directeur régional et interdépartemental de l’Alimentation, de l’Agriculture et de la Forêt, Benjamin BEAUSSANT, en a la charge. Il est secondé par Bertrand MANTEROLA, son directeur adjoint et Sylvie PIERRARD, sa directrice adjointe.


La direction est composée de plusieurs services :

  • le secrétariat général (SG)
  • le service régional de l’alimentation (SRAL)
  • le service régional d’économie agricole (SREA)
  • le service régional d’information statistique et économique (SRISE)
  • le service régional de la formation et du développement (SRFD)
  • le service régional de la forêt et du bois, de la biomasse et des territoires (SERFOBT)


image entrée