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L’accueil téléphonique de la DRIAAF sera fermé. En fonction des sujets, vos différents interlocuteurs restent joignable par COURRIEL.
Nouveauté pour les sites du Ministère de l’agriculture et de l’alimentation dans le cadre du programme "transparence" sur la qualité des services publics, les visiteurs des sites peuvent maintenant accéder à un questionnaire pour donner leur avis. publié le jeudi 4 juin 2020
Qui est concerné ? Quels documents doit fournir l’employeur à son salarié ? Quels documents doit fournir le salarié à son entrée en France ? Quelles mesures sanitaires appliquer ? publié le mercredi 3 juin 2020
Bruno Le Maire, ministre de l’Economie et des Finances, Gérald Darmanin, ministre de l’Action et des Comptes publics, et Didier Guillaume, ministre de l’Agriculture et de l’Alimentation, ont adapté les conditions d’éligibilité du fonds de solidarité pour les chefs d’exploitation agricole associés en Groupements Agricoles d’Exploitation en Commun (GAEC) : le principe de transparence pour les GAEC s’appliquera dans le cadre de l’application de ce fonds. Ainsi, tous les associés chefs d’exploitation au sein d’un GAEC pourront bénéficier individuellement d’une aide au titre du fonds de solidarité. publié le mardi 2 juin 2020
Le Réseau des nouvelles des marchés (RNM) vous propose un accès gratuit et illimité à l’ensemble de ses données et messages. publié le mardi 2 juin 2020
Les modalités de mise en œuvre du Programme national de développement agricole et rural (PNDAR) sont plurielles et comprennent notamment des appels à projets gérés par le ministère de l’Agriculture et de l’Alimentation ou FranceAgriMer. La participation d’un ou de plusieurs établissements de l’enseignement agricole à ces projets est considérée comme un atout. Dans le contexte exceptionnel de l’épidémie de Covid-19, le ministère de l’Agriculture et de l’Alimentation adapte le calendrier de plusieurs de ses appels à projets. publié le lundi 1er juin 2020
À partir du 2 juin, La Ferme Digitale organise la 4e édition du « LFDay ». En raison de l’épidémie de Covid-19, l’événement a été adapté en une série de 10 conférences en live qui se déploiera jusqu’en octobre. Au programme : les problématiques agricoles, alimentaires et citoyennes. Start-up françaises et internationales, instituts de recherche, grand public, journalistes… Le LFDay est une sorte de laboratoire d’idées des secteurs agricole et alimentaire. publié le lundi 1er juin 2020

Dossiers en région

 
Les prix quotidiens des produits frais au MIN de Rungis
L’information en direct des tendances de la situation sanitaire régionale
La réglementation autour de l’utilisation des produits phytopharmaceutiques
La lettre mensuelle d’analyse de la conjoncture