Contenu

Le BTS Agricole

Le Brevet de technicien supérieur agricole (BTSA)est une formation post-bac professionnalisante de 2 ans proposée par des établissements publics ou privés répartis sur tout le territoire. BTSA_GE_N (format pdf - 105.8 ko - 01/02/2021)

Consultez le guide des formations en Ile- de- France.


En gras, les BTSA présents en Ile de France

Équipement pour l’agriculture

* BTSA Génie des équipements agricoles

Production

* BTSA Agronomie

* BTSA Analyse, conduite et stratégie de l’entreprise agricole

* BTSA Aquaculture

* BTSA Développement de l’agriculture des régions chaudes

* BTSA Productions animales

* BTSA Production horticole

* BTSA Viticulture-œnologie

Transformation

* BTSA Analyses agricoles, biologiques et biotechnologiques

* BTSA Sciences et technologies des aliments qui se décline en 4 spécialités : aliments et processus technologiques, produits céréaliers, produits laitiers, viandes et produits de la pêche.

Service

* BTSA Développement,animation des territoires ruraux

Commerce

* BTSA Technico-commercial qui se décline suivant les établissements en champs
professionnels : agrofournitures, vins et spiritueux, produits alimentaires et boissons,
produits de la filière forêt/bois, jardin et végétaux d’ornement,animaux d’élevage et de compagnie.

Aménagement

* BTSA Aménagements paysagers

* BTSA Gestion forestière

* BTSA Gestion et maîtrise de l’eau

* BTSA Gestion et protection de la nature

Une formation théorique et pratique en lien avec le monde professionnel avec des enseignements professionnels et des enseignements généraux, des stages en entreprises.

Des mises en situation professionnelle sur l’exploitation ou l’atelier technologique de l’établissement.

Des enseignants disponibles et pluridisciplinaires.

Des établissements à taille humaine répartis sur tout le territoire et animés d’une vie étudiante riche.