Comité stratégique de la filière régional « alimentaire » (CSFR)

Le contrat de filière en région

publié le 11 décembre 2015 (modifié le 16 décembre 2015)

Lieu d’échange et d’orientation, le comité stratégique régional de la filière alimentaire a pour objet d’identifier les actions prioritaires à conduire pour renforcer la compétitivité de l’ensemble de la filière alimentaire francilienne.

Le communiqué de presse

Le secteur agricole et agroalimentaire en Ile-de-France (format pdf - 27.4 ko - 16/12/2015)
Ordre du jour (format pdf - 43.8 ko - 16/12/2015)

Les documents présentés en séance
Le Contrat national de la filière Alimentaire par Catherine CHAPALIN, directrice générale de l’Association nationale des industries agroalimentaires (format pdf - 154.7 ko - 16/12/2015)
Le Pass’filière AgroAlimentaire par Hervé LECESNE, président de l’Association régionale des industries agro-alimentaires (format pdf - 373.2 ko - 16/12/2015)
Présentation du projet de plan d’actions régional (format pdf - 398.3 ko - 16/12/2015)
Étude sur la valorisation des produits franciliens sur le carreau des producteurs - MIN de Rungis par François du PATY, directeur de la Chambre régionale d’agriculture (format pdf - 52.8 ko - 16/12/2015)


Le témoignage des entreprises
Christophe BLAISE, directeur général de la société EAST BALT (format pdf - 1.4 Mo - 16/12/2015)
Ilham BENBRAHIM, dirigeant de la société EURODELICES (format pdf - 318.2 ko - 16/12/2015)
Benoit LEMELLE, président de la société RERO (format pdf - 268.7 ko - 16/12/2015)


Compte-rendu de séance (format pdf - 98.5 ko - 16/12/2015)