Contenu

Panorama 2021 des entreprises agroalimentaires en Île-de-France

L’analyse des enjeux des industries agroalimentaires à travers le Panorama des IAA 2020 s’accompagne de fiches d’analyse du secteur au niveau des régions de métropole et d’outre-mer.

Ces fiches présentent les chiffres clés des entreprises agroalimentaires de la région, des graphiques relatifs au taux de marge et d’investissement par secteur, au nombre de postes salariés et à leur répartition par taille d’établissements, par département et par secteur d’activité. Aussi, elles contiennent une analyse qualitative des enjeux régionaux, tout en valorisant les initiatives collectives.

Tout savoir sur ce secteur en Île-de-France, cliquez ICI.

Les chiffres clés de la région d’Île-de-France

  • 7 243,4 millions d’euros de chiffre d’affaires dont 1 592,8 millions d’euros réalisés à l’export
  • 1 107 entreprises
  • 792 établissements employeurs
  • 22 004 postes salariés fin 2018
  • 4,3 % du chiffre d’affaires des entreprises agroalimentaires en France
  • 10,4 % du chiffre d’affaires manufacturier régional
  • 6,3 % de l’emploi manufacturier régional