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La section spécialisée végétale du Conseil régional d’orientation de la politique sanitaire, animale et végétale (CROPSAV) d’Île-de-France a été réunie le 29 juin 2021 sur le thème de la santé des forêts. publié le mercredi 21 juillet 2021
La loi EGAlim, promulguée en novembre 2018, prévoit plusieurs mesures très ambitieuses pour améliorer la qualité des repas servis par la restauration collective, avec notamment l’objectif d’atteindre un taux d’approvisionnement de 50% de produits durables et de qualité, dont 20% de produits issus de l’agriculture biologique. publié le lundi 26 avril 2021
Avec les PAT, accélérons la transition agricole et alimentaire en IDF ! publié le mardi 13 avril 2021
Le groupe de travail « accompagnement » du Conseil national de la restauration collective (CNRC) publie un guide pratique à l’attention des acheteurs de restaurations collectives en gestion directe. Ce guide constitue un outil d’accompagnement pour la mise en œuvre de l’objectif de montée en gamme des approvisionnements fixé par la loi EGAlim. publié le mardi 6 avril 2021
Salmonelles, Listeria, contaminants… Régulièrement, des produits alimentaires à la vente sont identifiés comme potentiellement dangereux pour la santé grâce à la vigilance des pouvoirs publics et aux autocontrôles des opérateurs dans la chaîne de production et de commercialisation. Dès qu’ils sont repérés, ces produits sont retirés des rayons et font l’objet de messages d’information à destination des consommateurs qui les auraient achetés. C’est ce qu’on appelle le rappel de produits. publié le jeudi 1er avril 2021