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Pascal Xicluna / agriculture.gouv.fr

Actualité

Dans le cadre du Programme National de l’Alimentation (PNA), l’État agit pour le développement d’une alimentation saine, locale et durable au cœur de nos territoires notamment à travers les projets alimentaires territoriaux ou PAT. publié le vendredi 22 octobre 2021
Guide présentant les enjeux et les principaux points de vigilance qui apparaissent lors de la rédaction ou de la mise à jour du plan de maîtrise sanitaire d’un petit établissement de restauration collective. publié le lundi 18 octobre 2021
Retrouvez dans cette infographie tous les chiffres de la consommation alimentaire française. publié le jeudi 14 octobre 2021
Le Pacte national de lutte contre le gaspillage alimentaire vise à réunir l’ensemble des parties prenantes, tout au long de la chaine alimentaire, pour réduire de moitié le gaspillage alimentaire à l’horizon 2025. De nombreux partenaires s’engagent aux cotés de l’État pour relever ce défi. Découvrez les partenaires franciliens ! publié le jeudi 14 octobre 2021
La loi EGAlim fixe l’objectif d’au moins 50% de produits durables, notamment sous signe d’identification de l’origine et de la qualité (SIQO), dans les repas servis en restaurants collectifs à partir du 1er janvier 2022. Pour aider les gestionnaires à atteindre cet objectif de la loi EGalim, Fedelis (fédération qui représente et promeut les produits sous Label rouge, Indication géographique protégée et Spécialité traditionnelle garantie) déploie diverses actions. L’un de ses projets est lauréat de l’appel à projets du Programme national pour l’alimentation 2021. publié le mardi 28 septembre 2021