Plan du site
Plan de relance
- France 2030
- #FranceRelance
- Accélérer la transition agro-écologique au service d’une alimentation durable
- Plan « protéines végétales »
- Filières animales : modernisation, sécurité sanitaire et bien-être animal
- Renouvellement des agroéquipements nécessaires à la transition agro-écologique et à l’adaptation au changement climatique
- Aider la forêt à s’adapter au changement climatique
- Dispositifs nationaux par bénéficiaire
Production & Filières
- Entreprise agricole
- Transition agro-écologique
- L’agriculture biologique (AB)
- Eau et climat
- Filières agricoles et industries agro-alimentaires franciliennes
- Filières forêt, bois, biomasse et bioéconomie
- Les actualités
- Présentation générale de la forêt d’Île-de-France et de la filière forêt et bois
- Réglementation
- Aides et soutiens économiques
- Biomasse et bioéconomie
- Santé des forêts en Île-de-France
- Politique forestière régionale (gouvernance et plans d’actions)
- Aménagement des territoires
Alimentation
- Actualités
- Sécurité sanitaire des aliments
- Gouvernance sanitaire
- Santé et protection des animaux
- En bref
- Santé et protection des végétaux
- Importer des végétaux ou des produits végétaux
- Exporter des végétaux ou des produits végétaux
- Production et circulation intra UE (Passeport Phytosanitaire)
- Epidémiosurveillance et Bulletin de santé du végétal (BSV)
- Bulletins de Santé du Végétal (BSV)
- Recueil des seuils indicatifs de risque
- Bilans sanitaires annuels
- Notes techniques
- Archives BSV
- Grandes cultures, pomme de terre et légumes industriels - 2023
- Arboriculture - 2021
- Maraichage - 2023
- Horticulture - pépinière - 2023
- Grandes cultures - pomme de terre et légumes industriels - 2022
- Grandes cultures - pomme de terre et légumes industriels - 2021
- Maraichage - 2022
- Maraichage - 2021
- Horticulture et pépinière - 2022
- Horticulture - pépinière - 2021
- Arboriculture - 2023
- Arboriculture - 2022
- Suivi des organismes nuisibles réglementés et émergents
- Produits phytopharmaceutiques
- Plan Ecophyto
- ECOPHYTO, documents de pilotage stratégique
- Gouvernance et comités de pilotage
- Appels à projets régionaux et nationaux (AAP) en lien avec l’Agro-écologie et le plan Ecophyto
- Groupes de travail et publications régionales
- DEPHY
- CEPP
- JEVI - Jardins Espaces Végétalisés Infrastructures
- Outils Ecophyto
- Suivi des Effets Non Intentionnels des pratiques agricoles (ENI)
- Lettres Actuphyto
- Programme national de l’alimentation
- Déclinaison régionale du Programme National de l’Alimentation (PNA)
- Habilitations des associations d’aide alimentaire
- Formation à l’hygiène alimentaire en restauration
- Liens utiles
Enseignement & Formation
Données
- Conjoncture régionale
- Données et cartographie
- Tableaux de données
- Occupation des sols
- Prix des terres et indices de fermages
- Récolte de bois
- Statistique agricole annuelle
- Données comptables des exploitations
- Comptes régionaux de l’agriculture
- Recensement agricole (RA 2020)
- Estimations d’emploi agricole
- Les résultats économiques des industries et du commerce de gros agroalimentaires
- Fiches territoriales
- Cartothèque
- Tableaux de données
- Etudes et bilans
- Dispositifs de collecte et synthèse d’information
- Demande d’informations
Votre DRIAAF
S'abonner