Actualités
Nos profs ont du talent !
L’Aventure du Vivant : un professeur d’EPS décroche l’argent à Las Vegas !
19 décembre 2024
La flamme ravivée sous l’Arc de Triomphe en présence des lycéens du campus de Bougainville
A l’invitation du Président de l’Association des Membres de l’ordre du Mérite Agricole (AMOMA), Monsieur Louis Orenga de Gaffory, 27 lycéens de Terminale Générale du Campus de Bougainville (77) ont participé au ravivage de la Flamme de la tombe du Soldat inconnu le mercredi 20 novembre 2024. Ils étaient accompagnés de leur enseignant (…)
28 novembre 2024
La Bergerie Nationale, en images et en bulles : « La Ferme du Roy », bande dessinée mêlant histoire et patrimoine sur fond de complots !
Plongez dans un voyage passionnant grâce à la bande dessinée La ferme du Roy, une œuvre qui met en lumière l’histoire et l’importance de la Bergerie nationale de Rambouillet voulue par Louis XVI en 1784. Ce projet unique est le fruit d’un partenariat entre ce haut lieu de formation agricole et des auteurs talentueux liés à son histoire.
21 novembre 2024
Salon européen de l’éducation 2024 : l’enseignement agricole présent pour valoriser les métiers du vivant
Du vendredi 15 au dimanche 17 novembre, le ministère de l’Agriculture, de la Souveraineté alimentaire et de la Forêt participera au Salon européen de l’éducation au Parc des expositions de la Porte de Versailles à Paris. Rendez-vous incontournable des acteurs de l’éducation, cet événement est, pour l’enseignement agricole, une occasion de présenter les (…)
15 novembre 2024
Lancement d’un réseau régional des Référents Handicap en Île-de-France des CFA agricoles
Le jeudi 10 octobre 2024, les Référents Handicap des Centres de formation de l’enseignement agricole francilien étaient invités à participer au Ponant à une 1ère journée de rencontre, organisée en partenariat avec OCAPIAT et l’AGEFIPH, engagés dans la promotion de l’inclusion des apprentis et stagiaires en situation de handicap de la formation (…)
30 octobre 2024
Les Saveurs Olympiques : une clôture festive en compagnie des partenaires
Les Saveurs Olympiques se sont conclues à l'Hôtel de Noirmoutier, à Paris, le 23 avril dernier. A l'invitation du préfet de région, préfet de Paris, Marc Guillaume, le préfet Pierre Antoine Molina et le directeur de la Direction régionale et interdépartementale de alimentation et de la forêt, Benjamin Beaussant, ont tenu à remercier l'ensemble des (…)
22 mai 2024