ALIMENTATION

Actualité

Les 3 axes thématiques du Programme National pour l’Alimentation sont la justice sociale, l’éducation alimentaire et la lutte contre le gaspillage alimentaire. Les deux leviers d’action essentiels pour accélérer la transition pour une alimentation saine, sûre et durable sont la restauration collective et les projets alimentaires territoriaux (PAT). publié le mercredi 17 mai 2023
L’appel à projet « Accompagnement des collectifs d’agriculteurs en transition agro-écologique » concerne les groupes d’agriculteurs, déjà engagés ou en construction autour d’un projet d’amélioration de leurs pratiques agricoles, dans une dynamique de transition agro-écologique des exploitations. publié le mercredi 15 mars 2023
Salon de l’agriculture, jeudi 2 mars 2023, il règne une joyeuse effervescence autour des 35 lauréats de l’appel à projets 2022-2023 du Programme National pour l’Alimentation. publié le jeudi 9 mars 2023
La prise en compte des effets du changement climatique sur la production agricole, le développement de l’agroécologie, le développement de la filière forêt-bois et la résilience dans le domaine agroalimentaire sont des enjeux majeurs pour relever le défi de la souveraineté alimentaire. France 2030 accompagne l’innovation et l’investissement pour permettre l’accès de tous à une alimentation saine et durable. publié le dimanche 12 février 2023
Initiée en 2016 et redynamisée en 2021, la feuille de route portée conjointement par l’État et les organisations professionnelles agricoles et vétérinaires a connu d’importantes avancées en 2022. Tour d’horizon ci-dessous des principales réalisations qui participent à la revitalisation de nos territoires ruraux et au maintien des filières d’élevage. publié le dimanche 12 février 2023