Organisation de la DRIAAF

publié le 3 novembre 2018 (modifié le 15 juillet 2022)

La direction régionale et interdépartementale de l’alimentation, de l’agriculture et de la forêt (DRIAAF) est un service déconcentré du ministère de l’agriculture et de la souveraineté alimentaire (MASA). Elle pilote et assure la coordination de la mise en œuvre de l’ensemble des politiques publiques de ce ministère en Île-de-France.

Le directeur régional et interdépartemental de l’Alimentation, de l’Agriculture et de la Forêt, Benjamin BEAUSSANT, en a la charge. Il est secondé par Benjamin GENTON, son directeur adjoint et Sylvie PIERRARD, sa directrice adjointe.

La direction est composée de plusieurs services :

  • le service régional de l’alimentation (SRAL)
  • le service régional d’économie agricole (SREA)
  • le service régional d’information statistique et économique (SRISE)
  • le service régional de la formation et du développement (SRFD)
  • le service régional de la forêt et du bois, de la biomasse et des territoires (SERFOBT)

image entrée