Actualités
France 2030 : investir dans une alimentation saine, durable et traçable
La prise en compte des effets du changement climatique sur la production agricole, le développement de l’agroécologie, le développement de la filière forêt-bois et la résilience dans le domaine agroalimentaire sont des enjeux majeurs pour relever le défi de la souveraineté alimentaire. France 2030 accompagne l’innovation et l’investissement pour (…)
12 février 2023
La plate-forme de surveillance de la chaîne alimentaire s’ouvre aux Internautes
Après la plate-forme d’épidémio-surveillance en santé animale et celle en santé végétale, c’est au tour de la plate-forme de surveillance de la chaîne alimentaire (SCA) d’ouvrir son site Internet dédié. Ce site est opérationnel depuis quelques jours et ouvert aux professionnels comme au grand public.
14 octobre 2020
Circuits courts : exigences sanitaires et flexibilité pour les petites entreprises
Du producteur au consommateur : quels circuits de vente possibles ? Quelle réglementation applicable en matière sanitaire ? (...)
23 juin 2020
Janvier 2020 - Réunion d’information des associations caritatives de Seine-Saint-Denis
La Direction Départementale de la Protection des Populations de la Seine-Saint-Denis a organisé, le 14 janvier 2020, une journée d'information au cours de laquelle les réglementations ont été présentées aux associations d'aide alimentaire du département.
16 janvier 2020
Août 2017 - Fipronil dans les oeufs
En Île-de-France aucun cas n'a été détecté parmi les produits commercialisés.
1er août 2017
Juillet 2017 - Dossier #ETAlim
21 juillet 2017
Mars 2017 - Alim’confiance, transparence des contrôles
Les résultats des contrôles sanitaires des établissements du secteur alimentaire
30 mars 2017