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A l’occasion de la célébration de l’Aïd-al-Adha, trois abattoirs, agréés par les services de l’État, seront en activité en Île-de-France, ainsi que trois marchés au vif.

Vous commercialisez des produits destinés au « grand public », qu’ils soient alimentaires ou non-alimentaires ? Si c’est le cas sachez que vous êtes soumis à une obligation de déclaration lorsque vous procédez à un rappel de produit. À compter d’avril 2021 cette déclaration devra se faire sur la nouvelle plateforme RappelConso, sous peine de sanctions.

Après la plate-forme d’épidémio-surveillance en santé animale et celle en santé végétale, c’est au tour de la plate-forme de surveillance de la chaîne alimentaire (SCA) d’ouvrir son site Internet dédié. Ce site est opérationnel depuis quelques jours et ouvert aux professionnels comme au grand public.

Du producteur au consommateur : quels circuits de vente possibles ? Quelle réglementation applicable en matière sanitaire ? (...)

La Direction Départementale de la Protection des Populations de la Seine-Saint-Denis a organisé, le 14 janvier 2020, une journée d’information au cours de laquelle les réglementations ont été présentées aux associations d’aide alimentaire du département.

A l’occasion de la célébration de l’Aïd-al-Adha, cinq abattoirs, agréés par les services de l’État, seront en activité en Île-de-France, ainsi que quatre marchés au vif.

Les autorités sanitaires recommandent aux populations fragiles de ne pas consommer de lait cru ni de fromages au lait cru. Ces préconisations concernent (...)

La DRIAAF a été sollicitée par French Tech Central, à Station F, pour une Masterclass sur la "Loyauté et sécurité alimentaire".

Consommation de fromage reblochon au lait cru : cas de syndromes hémolytiques et urémiques. Tous les reblochons entiers au lait cru de marque « Nos régions ont du talent » commercialisés depuis le 21 janvier 2018 dans les enseignes Leclerc ont fait l’objet de mesures de retrait-rappel (...)

En Île-de-France aucun cas n’a été détecté parmi les produits commercialisés.

Les résultats des contrôles sanitaires des établissements du secteur alimentaire