Aide alimentaire
Aide alimentaire et accès à l’alimentation des populations démunies en France
Avis du Conseil National de l’Alimentation (CNA) adopté le 22 mars 2012
19 avril 2017
Donner aux associations d’aide alimentaire - Boulangerie
Guide pratique à destination des boulangers pâtissiers qui présente différentes possibilités de valorisation de leurs invendus.
19 avril 2017
Donner aux associations d’aide alimentaire - Entreprises du secteur alimentaire
Guide rappelant le cadre réglementaire et sanitaire du don alimentaire, et proposant des pistes, des leviers, et des réponses aux questions des entreprises.
19 avril 2017
Donner aux associations d’aide alimentaire - Produits agricoles
Guide à destination du monde agricole présentant les bonnes pratiques et règlementations associées aux dons de produits agricoles aux associations d'aide alimentaire.
19 avril 2017
Donner aux associations d’aide alimentaire - Restauration collective
Guide présentant les bonnes pratiques et réglementations associées au don de denrées alimentaires en restauration collective
19 avril 2017
Guide de bonnes pratiques d’hygiène de la distribution de produits alimentaires par les organismes caritatifs
Si ce guide est principalement conçu pour aider les personnes intervenant dans la filière de l’aide alimentaire, il explique également comment donner aux associations d’aide alimentaire, tout en respectant les règles d’hygiène et de sécurité sanitaire.
19 avril 2017
Guide pratique pour la réalisation d’ateliers cuisine
Guide pratique de la fédération des banques alimentaires, labellisé PNA et PNNS, pour la réalisation d’ateliers cuisine.
19 avril 2017
Mise en œuvre d’ateliers-cuisine auprès de publics en précarité.
Document cadre pour la mise en œuvre d’ateliers-cuisine auprès de publics en précarité.
19 avril 2017