Aide alimentaire

Guide rappelant le cadre réglementaire et sanitaire du don alimentaire, et proposant des pistes, des leviers, et des réponses aux questions des entreprises.

Guide à destination du monde agricole présentant les bonnes pratiques et règlementations associées aux dons de produits agricoles aux associations d’aide alimentaire.

Guide présentant les bonnes pratiques et réglementations associées au don de denrées alimentaires en restauration collective

Guide pratique à destination des boulangers pâtissiers qui présente différentes possibilités de valorisation de leurs invendus.

Document cadre pour la mise en œuvre d’ateliers-cuisine auprès de publics en précarité.

Brochure de présentation des sujets en liens avec le don de denrées alimentaires.

Guide pratique de la fédération des banques alimentaires, labellisé PNA et PNNS, pour la réalisation d’ateliers cuisine.

Si ce guide est principalement conçu pour aider les personnes intervenant dans la filière de l’aide alimentaire, il explique également comment donner aux associations d’aide alimentaire, tout en respectant les règles d’hygiène et de sécurité sanitaire.

Avis du Conseil National de l’Alimentation (CNA) adopté le 22 mars 2012