Résultats de recherche "enseignement"
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Prix de la journée 2022 "Tous résilients face aux risques", la DRIAAF récompensée !
La première édition de cette Journée de sensibilisation aux risques naturels et technologiques, qui s’est tenue le 13 octobre 2022, a permis la réalisation de 1 800 actions de sensibilisation aux risques naturels et technologiques sur l’ensemble du territoire, dont 700 dans le cadre scolaire. La DRIAAF a été récompensée.
Printemps du Spipoll : édition 2023
La présentation du printemps du Spipoll, évènement impulsé depuis 2019 par la DRIAAF Île-de-France et Le Museum National d’Histoire Naturelle et l’OPIE (Office Pour les Insectes et leur Environnement ) a eu lieu en visio conférence le mardi 21 mars 2023.
Le camion de l’Aventure du vivant a fait étape en Île-de-France !
Le camion de l’Aventure du vivant, outil promotionnel de valorisation des métiers et des formations de l’enseignement agricole du ministère de l’agriculture et de la souveraineté alimentaire, a fait étape dans trois communes d’Île-de-France.
Concours de reconnaissance de végétaux
Le Concours Régional de Reconnaissance des Végétaux a été organisé le 10 mai dernier , 3 jeunes d’Ile-de-France se sont qualifiés pour la finale nationale aura lieu les 6 et 7 décembre prochains à Lyon dans le cadre du salon Paysalia.
Regards croisés sur les métiers de l’Aventure du vivant
L’enseignement agricole en Île-de-France offre une multitude de formations et de possibilités pour ses élèves ! Il forme à tous les métiers du vivant : métiers de la terre, de la nature, des cultures, de l’élevage, de l’agroalimentaire, de la forêt et du bois… Découvrez les motivations, parcours et ambitions d’aventuriers du vivant dans ces regards croisés. Le principe : à chaque question posée à l’élève, un enseignant ou un professionnel apporte son éclairage sur le métier en question.
PREA
Le Projet Régional pour l’Enseignement Agricole (PREA) définit les grandes orientations pour l’enseignement agricole de la région pour les cinq années à venir. Il couvre l’ensemble des missions des établissements, des secteurs et des voies de formation (...).
Objectifs et publics concernés
La coopération internationale participe à l’acquisition des savoirs, des savoirs-faire et du savoir être. La dimension internationale peut être intégrée dans le cursus de formation notamment par les modules d’initiative locale, mais également dans le cadre des stages obligatoires et évalués à l’examen.