Résultats de recherche "enseignement"
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Une délégation camerounaise reçue au Service régional de la recherche et de la formation
Le 20 janvier dernier, Pierre Blaise ANGO, Président du réseau régional africain pour la Formation agricole et rurale et coordinateur national du programme AFOP et Antoine MBIDA, Directeur du Collège Régional d’Agriculture d’Ebolowa ont été accueillis à la DRIAAF. L’objet de cette rencontre : étudier comment les plans "Enseigner à produire autrement" ont été mis en œuvre aux niveaux national, régional et local.
Panorama et enjeux-clefs des chaufferies biomasse en Île-de-France
Replay du webinaire du 25 juin 2021 co-porté par l’AREC Île-de-France et l’interprofession FIBOIS Île-de-France
Webinaire : Panorama et enjeux-clefs des chaufferies biomasse en Île-de-France
En partenariat avec la Région Île-de-France, les services du préfet de la région d’Île-de-France (DRIEAT et DRIAAF) et l’ADEME Île-de-France, FIBOIS Île-de-France et l’AREC Île-de-France (L’Institut Paris Region) vous invitent au webinaire de restitution de l’enquête sur le fonctionnement des chaufferies biomasse collectives et industrielles en Île-de-France, le 25/06/21, de 10h30 à 12h.
Accueil du public à la DRIAAF
La DRIAAF reçoit de nouveau le public et assure un accueil téléphonique du lundi au vendredi de 9h à 12h et 14h à 17h. En fonction des sujets, vos différents interlocuteurs restent joignables par COURRIEL.
L’art du légume ordinaire
A partir du 4 mars et pour un mois, le légume s’expose dans le hall de la Direction Générale de l’Enseignement et de la Recherche (DGER), prés des Invalides. Trace iconique d’une action menée avec une classe de Terminale de bac technologique, option production, du lycée Bougainville à Brie Comte Robert.
Concertation - Pacte et Loi d’Orientation et d’Avenir Agricoles
L’État, en étroite concertation avec les Régions et du monde agricole, a lancé, le 7 décembre 2022, les travaux destinés à assurer l’avenir de notre agriculture tout en accompagnant mieux le parcours de celles et ceux qui font le choix de s’engager dans les métiers agricoles. C’est l’objet de la concertation, annoncée par le Président de la République, le 9 septembre dernier, qui s’engage aujourd’hui autour de 4 axes (...)
Devenir ingénieur avec un BTSA - webinaire le 16 janvier 2024
Les grandes écoles publiques agronomiques et agroalimentaires vous informent sur les opportunités de métiers et la nouvelle voie d’accès aux formations d’ingénieur agronome ou d’ingénieur en alimentation. Webinaire du 16 Janvier 2024, 18h à 19h30.
Service régional du développement et de la formation
Relevant du ministère de l’Agriculture et de la Souveraineté Alimentaire (MASA), l’autorité académique en matière d’enseignement agricole en Île-de-France est exercée par la Direction régionale et interdépartementale de l’alimentation, de l’agriculture et de la forêt (DRIAAF).