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(Bio)déchets, Gaspillage

Comment réduire le gaspillage alimentaire au sein de sa restauration collective ?
Guide méthodologique et pratique sur la réduction du gaspillage alimentaire en restauration collective.
 
Réduire le gaspillage alimentaire en restauration collective
Guide pratique de l’ADEME, destiné aux gestionnaires de la restauration collective publique, sur la réduction du gaspillage alimentaire.
 
Réduire, trier et valoriser les biodéchets des gros producteurs
Guide pratique s’adressant aux professionnels producteurs de biodéchets qui doivent respecter les nouvelles obligations de tri et de valorisation organique des biodéchets instaurées par la loi du 12 juillet 2010, dite « loi Grenelle 2 ».
 
Les paniers anti-gaspi en restauration collective
A destination de la restauration collective, le panier anti-gaspi concerne les excédents d’établissements non servis. Il prend la forme de repas à emporter pour des convives internes ou externes à l’établissement. Il s’agit d’une action complémentaire aux démarches mises en place par la restauration collective pour lutter contre le gaspillage alimentaire.