Cartes sur l’agriculture
Périmètres de protection des espaces agricoles
Cartes des principales cultures
Cartes des surfaces des principales cultures en Île-de-France en 2020 (pdf - 3.7 Mio)
Ensemble des surfaces déclarées à la PAC dans le périmètre régional - détail par culture et par commune
Cartes des surfaces des principales cultures en Île-de-France en 2018 (pdf - 8.1 Mio)
Détail par culture et par commune
Cartes des productions animales
Répartition des bovins en Île-de-France - BDNI 2020 (pdf - 674.4 kio)
Effectifs des bovins et des exploitations en ayant par commune
Régions agricoles et petites régions agricoles
Source : INSEE.
Les régions agricoles et petites régions agricoles ont été définies par l’INSEE en 1946 pour mettre en évidence des zones agricoles homogènes. La région agricole (RA) couvre un nombre entier de communes formant une zone d’agriculture homogène. La petite région agricole (PRA) est constituée par le croisement du département et de la RA.
Pour en savoir plus sur les RA et PRA (données avec liste des communes composant chaque RA ou PRA pour la France entière).
Approche des rendements
Sources : Enquêtes "Terres labourables", années 1986, 1990, puis de 2003 à 2009 et "Pratiques culturales", années 1994, 2001, 2006.