L’éducation alimentaire de la jeunesse
Soutien à l’Association Nationale pour l’Education au Goût des Jeunes (ANEGJ)
Adaptation du dispositif des classes du goût aux nouvelles activités périscolaires : ANIMASSENS
18 juin 2018
Soutien à l’institut des sciences et industries du vivant et de l’environnement AgroParisTech
Food ninja : action d'éducation à l'alimentation pour les adolescents
2 mars 2017
Module pédagogique sur l’origine des aliments "Du champ à l’assiette"
Le blé, la farine, la pain
11 décembre 2015
Accompagnement à la conception du jeu « Popote minute »
17 décembre 2015
Les classes du goût
11 décembre 2015
Le kit pédagogique pour travailler sur l’alimentation durable en classe et dans son établissement !
Le vendredi 15 novembre 2019, la DRIEE, la DRIAAF, et les académies de Paris, Versailles et Créteil, ont présenté, aux côtés du cabinet de conseil Utopies, un outil pédagogique opérationnel et complet issu du projet « Des champs aux assiettes : les lycéens franciliens font leurs Etats généraux de l’alimentation ! » pour travailler sur l’alimentation (…)
10 décembre 2019
SAVE THE DATE - NUTRI’ ACTIV : comment renforcer l’éducation nutritionnelle, à l’alimentation et au goût
NUTRI' ACTIV ou comment renforcer l’éducation nutritionnelle, à l’alimentation durable et au goût par l’accompagnement des professionnels et bénévoles des associations et des institutions de cinq villes en Seine-Saint-Denis, pour le déploiement de leurs projets éducatifs alimentaires. Mardi 6 février de 9h00 à 13h00 au Campus Condorcet à Aubervilliers.
15 janvier 2024