Aller au contenu - Aller au menu principal - Aller à la recherche

eq haut page

Aller au contenu Retour à l'accueil
Menu
  • Accueil
  • A la Une
  • La DRIAAF recrute
  • PLAN DE RELANCE

    France 2030

    #FranceRelance

    • Accélérer la transition agro-écologique au service d’une alimentation durable
    • Plan « protéines végétales »
    • Filières animales : modernisation, sécurité sanitaire et bien-être animal
    • Renouvellement des agroéquipements nécessaires à la transition agro-écologique et à l’adaptation au changement climatique
    • Aider la forêt à s’adapter au changement climatique

    Dispositifs nationaux par bénéficiaire

    Afficher le thème : PLAN DE RELANCE

  • PRODUCTION & FILIÈRES

    Productions et filières agricoles

    • La "ferme Ile-de-France"
    • Les filières agricoles
    • Aides économiques à l’agriculture et aux filières
    • Agriculture et environnement
    • Emploi, employeur & prestation de service
    • Appels à projets concernant les productions et les filières agricoles
    • Les programmes et documents de référence

    Agroalimentaire

    • Initiatives et Ressources d’intérêt extérieures à la DRIAAF
    • Les industries agro-alimentaires 2022
    • Plan de soutien régional aux industries agro-alimentaires
    • Diagnostic de l’offre alimentaire en Île-de-France
    • Les actualités

    Filières forêt, bois, biomasse et bioéconomie

    • Les actualités
    • Présentation générale de la forêt d’Île-de-France et de la filière forêt et bois
    • Réglementation
    • Aides et soutiens économiques
    • Biomasse et bioéconomie
    • Santé des forêts en Île-de-France
    • Politique forestière régionale (gouvernance et plans d’actions)

    Aménagement des territoires

    • Etat des lieux en Île-de-France
    • Préservation des espaces naturels, agricoles et forestiers
    • Importance des Espaces NAF dans les Plans Climat Air Energie Territoriaux

    Exploitations

    • Le pacte de consolidation et de refinancement des exploitations agricoles
    • Le dispositif d’aides aux exploitations agricoles en difficulté - AGRIDIFF
    • Installation
    • Calamités agricoles et assurance récolte
    • Taxe intérieure de consommation (TIC)

    Afficher le thème : PRODUCTION & FILIÈRES

  • ALIMENTATION

    Sécurité sanitaire des aliments

    • Sécurité sanitaire des aliments et contrôles assurés par les services de l’Etat
    • Abattoirs
    • Formation à l’hygiène alimentaire
    • Documents utiles
    • Liens utiles
    • Actualités

    Gouvernance sanitaire

    • Présentation de la nouvelle gouvernance sanitaire
    • Les états généraux du sanitaire
    • Réglementation issus des Etats généraux du sanitaire
    • Gouvernance sanitaire au niveau national : le CNOPSAV
    • Gouvernance sanitaire en Île-de-France : OVS, OVVT, ASR et CROPSAV

    Santé et protection des animaux

    • Santé animale
    • Bien-être animal
    • Pharmacie vétérinaire
    • Loi de Santé Animale
    • Apiculture
    • Les chiens réputés dangereux
    • Le cheval
    • Actualités
    • Contacts vers les DDPP

    Santé et protection des végétaux

    • Importer des végétaux ou des produits végétaux
    • Exporter des végétaux ou des produits végétaux
    • Production et circulation intra UE (Passeport Phytosanitaire)
    • Epidémiosurveillance et Bulletin de santé du végétal (BSV)
    • Suivi des organismes nuisibles réglementés et émergents
    • Produits phytopharmaceutiques
    • Plan Ecophyto
    • Lettres Actuphyto
    • Lettres Phyto export
    • Actualités

    Programme national de l’alimentation

    • Déclinaison régionale du Programme National de l’Alimentation (PNA)
    • Habilitations des associations d’aide alimentaire
    • Formation à l’hygiène alimentaire en restauration

    Afficher le thème : ALIMENTATION

  • ENSEIGNEMENT & FORMATION

    Actualités

    L’enseignement agricole en Île-de-France

    • L’Aventure du Vivant
    • Les filières de formation en Île-de-France
    • Journées portes ouvertes - 2022
    • L’Autorité académique

    Enseigner à produire autrement

    • Plan National "EPA"
    • Plan régional "EPA" (PREPA)
    • Témoignages des référents EPA

    Dispositifs pour les professionnels

    • Certiphyto
    • Hygiène alimentaire

    Vie des établissements

    • Orientation
    • Parcoursup
    • Coopération internationale

    Sécurité et sûreté

    • Vigipirate : un outil central du dispositif de lutte contre le terrorisme
    • La sécurité des systèmes d’information
    • Le Plan Particulier de Mise en Sûreté (P.P.M.S.)
    • Prévention de la radicalisation violente
    • La sécurité pendant les déplacements

    Afficher le thème : ENSEIGNEMENT & FORMATION

  • DONNÉES

    Recensement agricole 2020

    • Les résultats
    • La collecte

    Cartes

    • Agriculture
    • Aménagement du territoire
    • Forêt
    • Agroalimentaire et Signes de qualité et d’origine

    Études

    • Agroalimentaire
    • Agriculture
    • Données économiques agricoles
    • Forêt et filière bois
    • Eau et environnement
    • Population et emploi

    Statistiques

    • AGRI conjoncture
    • Chiffres-clés
    • Prix et cotations
    • Programmes d’enquêtes

    Le chiffre du mois

    Diffusion du Registre Parcellaire Graphique (RPG)

    Les fiches territoriales multi-sources : un outil pour l’analyse des territoires

    Afficher le thème : DONNÉES

  • Votre DRIAAF

    Services et implantations

    • Missions
    • Organisation
    • Coordonnées
    • Implantations
    • Découvrez l’Île-de-France

    Contacts

    Appels à projets

    Événements

    Espace presse

    • Communiqués de presse
    • Dossiers de presse

    Publications

    • Dernières publications
    • Rapports d’activité
    • Plaquettes, documents d’information

    Les infographies de la DRIAAF

    Afficher le thème : Votre DRIAAF

  • Services Publics +

    Campagne Services Publics +

    L’engagement de Transparence - 2022

    Afficher le thème : Services Publics +

Dans la rubrique : Sécurité sanitaire des aliments
  • Sécurité sanitaire des aliments et contrôles assurés par les services de l’Etat
  • Abattoirs
  • Formation à l’hygiène alimentaire
  • Documents utiles
  • Liens utiles
  • Actualités
Dans la rubrique : Gouvernance sanitaire
  • Présentation de la nouvelle gouvernance sanitaire
  • Les états généraux du sanitaire
  • Réglementation issus des Etats généraux du sanitaire
  • Gouvernance sanitaire au niveau national : le CNOPSAV
  • Gouvernance sanitaire en Île-de-France : OVS, OVVT, ASR et CROPSAV
Dans la rubrique : Santé et protection des animaux
  • Santé animale
  • Pharmacie vétérinaire
  • Les chiens réputés dangereux
  • Le cheval
  • Actualités
Dans la rubrique : Déclinaison régionale du Programme National de l’Alimentation (PNA)
  • Diagnostic de l’offre alimentaire en Île-de-France
  • Comité régional de l’alimentation (CRALIM)
  • Actions du PNA en Île-de-France
  • Appels à projets régional et national PNA
  • Restauration collective
  • Actualités
Dans la rubrique : Santé et protection des végétaux
  • Importer des végétaux ou des produits végétaux
  • Exporter des végétaux ou des produits végétaux
  • Production et circulation intra UE (Passeport Phytosanitaire)
  • Epidémiosurveillance et Bulletin de santé du végétal (BSV)
  • Suivi des organismes nuisibles réglementés et émergents
  • Produits phytopharmaceutiques
  • Lettres Actuphyto
Vous êtes ici :
Accueil > ALIMENTATION > Programme national de l’alimentation > Déclinaison régionale du Programme National de l’Alimentation (PNA) > Actualités > Les actualités régionales

Les actualités régionales

publié le 16 novembre 2020
Octobre 2020 - Lauréats des appels à projets, national 2019-2020 et régional 2020, du PNA
 
Octobre 2019 : Excellent Excédents, lauréat du PNA 2019 - Comment valoriser les excédents de la Restauration collective ?

Collecter les surplus de la restauration collective et les redistribuer aux associations d’aide alimentaire, c’est le projet de l’entreprise d’économie sociale et solidaire « Excellents Excédents ». Depuis 18 mois, chaque jour est une course contre la montre pour respecter la chaîne du froid et garantir des repas frais et équilibrés aux convives. Reportage.

 
Février 2018 - Excellents Excédents lauréate de l’appel à projets national du PNA !
 
Octobre 2018 : "L’Île-de-France dans nos assiettes", 1er salon interprofessionnel de l’approvisionnement alimentaire régional des consommateurs franciliens
 
Mars 2017 - 4 projets franciliens lauréats de l’appel à projet national du PNA
 
Août 2016 - « Re-belle » : les confitures antigaspi du 93
 
Février 2015 - La Centrale de Poissy lauréate de l’appel à projets national du PNA !
 
Haut de page
 
Envoyer par courriel Imprimer
Plan du site | Mentions légales | Flux RSS | Votre avis
© DRIAAF, site officiel du ministère de l’agriculture en Île-de-France
  • Service Public : site officiel de l'administration - nouvelle fenêtre
  • Légifrance service public de la diffusion du droit - nouvelle fenêtre
  • Plateforme française d'ouverture des données publiques - nouvelle fenêtre
  • Portail du Gouvernement - nouvelle fenêtre
  • Portail officiel de la France - nouvelle fenêtre