Lutte contre le gaspillage alimentaire

publié le 19 avril 2017
Pertes et gaspillages alimentaires - L’état des lieux et leur gestion par étape de la chaîne alimentaire

Étude de l’ADEME portant sur « l’état des lieux des pertes et gaspillages et de leur gestion par étapes de la chaîne alimentaire ».

 
Guide de bonnes pratiques pour réduire le gaspillage dans les industries agroalimentaires

Guide pratique à destination des industries agroalimentaires.

 
Comment réduire le gaspillage alimentaire au sein de sa restauration collective ?

Guide méthodologique et pratique sur la réduction du gaspillage alimentaire en restauration collective.

 
Réduire le gaspillage alimentaire en restauration collective

Guide pratique de l’ADEME, destiné aux gestionnaires de la restauration collective publique, sur la réduction du gaspillage alimentaire.

 
Kit de communication

Visuels libres de droit (utilisation non commerciale) du Ministère de l’agriculture.

 
Leviers de réduction des pertes et gaspillages alimentaires dans divers contextes d’évolution urbaine

Étude de l’institut national de la recherche agronomique (INRA) sur le gaspillage alimentaire en ville.